A importância das tecnologias da informação e comunicação na educação sob o olhar de professores - Folquenimm, Viviane Maria (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo tem como objetivo evidenciar a importância das TICs na educação formal, especificamente na rede de educação básica de ensino público, analisando a opinião de educadores atuantes nessa área. Visa proporcionar aos leitores, informações e conjunturas sobre as Tecnologias da Informação e Comunicação, através das análises produzidas, refletir sobre as contribuições possíveis para o avanço e desenvolvimento da educação básica, demonstrando suas diferentes formas de introdução das Tics no processo de ensino, com o intuito de contribuir não só para que a aprendizagem se torne mais significativa, mas para que todo o processo que envolve professor e aluno possa se tornar mais interativo e satisfatório para ambas as partes.