Efeito da estimulação do sistema nervoso autônomo parassimpático no estresse percebido e sinais vitais em estudantes de fisioterapia, estudo clinico e randomizado - dos Santos, Ketlen Gabriele Krevei; Silva, Liseu (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O estresse é uma manifestação que ocorre com o desequilíbrio fisiológico ou psicológico no organismo, atingindo principalmente o sistema nervoso autônomo. Em acadêmicos é algo recorrente devido a rotina. O estudo avaliou os efeitos de um protocolo de terapia manual sobre os níveis de estresse percebido e parâmetros cardiovasculares em acadêmicos de fisioterapia. Os resultados obtidos demostraram diminuição nas variáveis estudadas, porém sem relevância estática.