Atuação do enfermeiro frente ao abuso sexual infantil na atenção primária: uma revisão integrativa da literatura - da Silva, Ana Paula; Matias, Sandra dos Santos; Zanella, Renata; Cheffer, Maycon Hoffmann; Campos, Terezinha Aparecida (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O artigo propõe discutir sobre a atuação do enfermeiro da atenção primária à saúde no reconhecimento de violência sexual infantil. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, no banco de dados indexados a BVS com descritores Child Abuse, Sexual and Nurse’s Role or Primary Health Care, entre os anos 2016 e 2021. Resultados: os profissionais de enfermagem têm papel fundamental na identificação, cuidado e notificação dos casos e precisam ser capacitados continuamente para desempenharem um trabalho ético e qualificado.