HUMANIZAÇAO NA UTI – DIFICULDADES ENCONTRADAS PARA SUA IMPLEMENTAÇAO UMA REVISAO INTEGRATIVA - Soares, Larissa Gramazio; Reis, Maria Rosário; Soares, Leticia Gramazio (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Revisão sistemática da literatura científica, com objetivo de verificar nos artigos as dificuldades encontradas na implementação da humanização na UTI. Nos resultados emergiram duas categorias: dificuldades na efetivação e pontos positivos que facilitaram a prática, onde rigidez de rotinas e horários, condições de trabalho e desgaste emocional caracterizam as dificuldades e pontos positivos: família, cuidado integral e relação com o paciente. Destacamos, portanto a necessidade da adequação da UTI e um serviço específico para planejar, organizar e implementar um programa específico de humanização