A CONSTRUÇÃO DA AUTONOMIA MORAL ATRAVÉS DA PRÁTICA ESPORTIVA NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - Marcondes, Francier; Gruppi, Deoclecio Rocco (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Quando iniciamos uma breve reflexão sobre nossa sociedade é possível observar que enfrentamos uma crescente mudança no comportamento. Temos como objetivo principal uma análise reflexiva sobre a possibilidade do auxílio na formação da autonomia moral da criança por meio do esporte trabalhado na Educação Física Escolar, partindo da análise piagetiana do desenvolvimento da moral nas três fases, denominadas: anomia, heteronomia até a autonomia. Conclui-se que o esporte é uma importante ferramenta para o trabalho com a moral infantil, promovendo mudanças significativas nas questões motoras, sociais e afetivas ligadas ao comportamento do indivíduo.