RESSONÂNCIAS DE FOUCAULT E BLANCHOT: A MORTE COMO POSSIBILIDADE DE NASCIMENTO - Gonçalves, Rosana; Cherpinski, Adriane (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente estudo estabelece um possível paralelo entre Foucault e Blanchot numa perspectiva de morte enquanto possibilidade de nascimento. Para Blanchot a morte é o desnudamento do significado das coisas como condição de origem da obra literária e, para Foucault, a morte pode ser identificada no momento em que deixa a própria voz de lado para fazer ouvir outras vozes que foram apagadas/silenciadas. campo semântico da morte, nos dois autores em questão, se concretiza na possibilidade de expressão artística.