CINEMA E LITERATURA: ALIADOS NA CONSTRUÇÃO DA SÉTIMA ARTE NACIONAL - Corsi, Margarida da Silveira (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Este trabalho apresenta um estudo sobre a emergência de identidade social de faixa etária através da documentação e análise de marcadores temporais recolhidos de inquéritos do Projeto Atlas Linguístico do Brasil (Projeto ALiB). A partir da análise realizada, observou‐se que os recursos linguísticos encontrados nas entrevistas demonstram que a identidade de faixa etária depende basicamente da categoria tempo, manifestando‐se em dois pólos – o antes e o agora – visando às aposições desejadas entre passado e presente.