PUBLICIDADE E LITERATURA FANTÁSTICA - Lunkes, Rafaeli Francini (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O objetivo deste trabalho é analisar as relações intertextuais com a literatura fantástica, estabelecido pela publicidade por meio da narrativa fantástica. A literatura fantástica é uma literatura que se origina da imaginação, o que não existe no mundo onde estamos inseridos. A publicidade contemporânea é um gênero de narrativa fantástica, pois, segundo Rocha (2010,p. 77) rompe o cotidiano e estabelece uma forma de olhar para outra realidade. O fantástico age dando sentidos que dão alma ao produto (Por meio do nome, personalidade do mesmo), o produto passa a ser tão vivo e humano que parece ele escolher seu consumidor.