EM BUSCA DO PRAZER DE LER E DE ESCREVER: CONSIDERAÇÕES SOBRE O PRAZER DO TEXTO, DE ROLAND BARTHES - Feba, Berta Lúcia Tagliari (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O trabalho tem como objetivo apresentar O prazer do texto (1973), de Roland Barthes, em convergência com os preceitos da Estética da Recepção. Ao longo do livro, Barthes tece explicações sobre o prazer e a fruição provocados pelo texto e vivenciados pelo leitor durante o ato da leitura. Considera‐se a interação entre texto e leitor de fundamental importância, pois o caráter plurissignificativo do texto literário leva o leitor a completar os espaços vazios e a pensar sobre o que a obra significa para ele. Assim, o texto tem tantos sentidos quantos leitores houver.