REFLEXÕES SOBRE A FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA ATENDER AS PESSOAS COM NECESSIDADES ESPECIAIS NO PARANÁ - Pereira Junior, Antonio Alexandre (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Discutir a formação do professor para atender as pessoas com necessidades educacionais especiais matriculadas nas escolas públicas do Estado do Paraná é o objetivo principal deste artigo. Para tanto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e também aspectos da Lei de Diretrizes e Bases, da Resolução 02/2001 do Conselho Nacional de Educação/Comissão de Educação Básica, bem como, as Diretrizes Curriculares para a construção das Diretrizes Pedagógicas da Educação Especial na Educação Básica. Destacou-se a forma como o processo de municipalização do ensino e a proliferação de curso de especialização no Estado têm influenciado a formação dos professores.