CONSUMO DE SUPLEMENTO ALIMENTAR POR HOMENS PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO, NAS ACADEMIAS CENTRAIS DO MUNICÍPIO DE GUARAPUAVA/PR - Quintiliano, Edson Luis; Martins, Júlio César Lacerda (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O objetivo deste estudo foi investigar o consumo de suplemento alimentar por homens com idade entre 18 a 35 anos praticantes de musculação nas academias centrais do município de Guarapuava-PR, sendo 102 entrevistados dos quais 40% declararam fazer uso de suplementação. De acordo com os resultados o tipo de suplemento mais consumido foi aminoácidos ou concentrados protéicos sendo 36%. Novos estudos sobre suplementação alimentar faz necessário a fim de contribuir com este estudo e com a ciência da atividade física.