Papel da enfermagem na saúde mental: revisão integrativa da literatura - Santana, Lucas Fagundes; Gabriel, Katiuscia de Oliveira Francisco; Rosa, William Ferreira (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Antigamente a forma de trata pessoas com doença mental era de forma isolada, com a reforma psiquiátrica essa forma mudou, reafirmando o cuidado integral e a preocupação na reinserção da pessoa em sua rotina diária com ajuda dos profissionais de enfermagem que estão diariamente com as famílias. O presente trabalho tem como objetivo geral buscar a atuação dos profissionais de enfermagem na área da saúde mental. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, do tipo pesquisa quantitativa, sendo os artigos selecionados na base de dados da SCIELO, utilizando palavras chaves e critérios de inclusão, leitura seletiva. Conclui-se importância da enfermagem no cuidado integral a esse paciente desde o período de hospitalização, reinserção na comunidade.