Práticas em saúde por meio da telenfermagem: revisão integrativa da literatura - Vieira, Josiane dos Santos; Rossa, Roberta; Farah, Luiz Fernando Virmond; Birolim, Marcela Maria (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A utilização de tecnologias de informação e comunicação tem gerado impacto considerável na área da saúde. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo consiste em avaliar as evidências científicas sobre a utilização da telenfermagem por meio das tecnologias de informação e comunicação no Brasil. Verificou-se com este estudo que, embora sejam evidentes os benefícios da utilização da telenfermagem na assistência à saúde, ainda existem no país inúmeros desafios para a implantação efetiva destas ferramentas.