OBESIDADE: ASPECTOS GERAIS DOS FATORES, TRATAMENTO E PREVENÇÃO - Oliveira, Lidiane Honório; de Almeida, Pablo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O objetivo do estudo foi revisar a literatura para identificar os variados fatores que causam a obesidade e quais os caminhos indicados para seu tratamento e prevenção. Para a revisão da literatura foram utilizadas as bases de dados LILACS, SciELO, MEDLINE, com publicações entre o período de 2000 à 2008, e foi utilizada também a Biblioteca Central da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pode-se concluir que a obesidade é multifatorial, que exige um tratamento baseado em dieta e exercícios físicos e a prevenção é que pode à longo prazo reduzir da epidemia mundial.