O LUGAR DA RUA NO FUNCIONAMENTO DISCURSIVO DE ENTRE RIOS - Winchuar, Marcio José Lima; Venturini, Maria Cleci (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A importância de estudos relacionados ao espaço urbano pelo viés discursivo é a gênese deste artigo, pelo qual se busca identificar os possíveis efeitos de sentidos que sinalizam para uma (re)divisão do espaço urbano, na colônia alemã de Entre Rios, em Guarapuava - Paraná. Para isso, apoiados na teoria da Análise de Discurso, de orientação francesa, pensamos a cidade enquanto um lugar de produção de sentidos, tendo como objeto recortado nomes de ruas que fazem parte da constituição desse espaço.