A UTILIZAÇÃO DE LIVROS PARADIDÁTICOS COMO RECURSOS NO ENSINO DE GEOGRAFIA ECONÔMICA - de Oliveira, Alessandro Francisco Trindade; Costa, Pierre Alves (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O trabalho busca uma abordagem do material paradidático como um recurso para aprofundamento teórico do professor e dos alunos. Porém, mais que um material de leitura, é um material que nos abre um leque de discussões. Foram analisados três livros paradidáticos, que tratam de assuntos relativos à Geografia Econômica, verificando como os conteúdos são abordados e como podem ser trabalhados em sala de aula. A elaboração dos assuntos é feita de forma sistemática, geralmente visando alguns testes como o vestibular, porém os textos podem ser trabalhados como geradores de discussão e podem propiciar uma construção crítica do pensamento geográfico nas aulas. Assim, verificamos que os materiais são uma alternativa no auxílio aos professores com relação ao aprofundamento em Geografia Econômica, e também possuem uma riqueza nos detalhes, maiores que nos livros didáticos.