MODERNIDADE E RACIONALIDADE: SOBRE A CRIAÇÃO DOS MAL-ESTARES LÍQUIDOS MODERNOS SEGUNDO ZYGMUNT BAUMAN - Schelbauer, Larissa; Brandão, Matheus de Freitas (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A Modernidade foi uma construção racional que pretendia eliminar as incertezas que causavam medo e, criar um mundo perfeito baseado na ordem e objetividade. Para isso, contou com a aliança entre a política e os homens de conhecimento sendo que, através desta produziu as suas maravilhas e seus horrores, explica Zygmunt Bauman. Pela leitura das obras deste autor este trabalho relata as principais características Modernas que auxiliaram na construção da sociedade líquido-moderna e que geraram seu próprio mal-estar. Apresenta-se ainda uma nova forma de compreender o homem contemporâneo.