O Medo infanto-juvenil relacionado à odontologia, possíveis causas e soluções: revisão de literatura - Gonzaga Levy, Bryan (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2024)
Objetivo: O seguinte estudo teve por objetivo analisar o comportamento infanto-juvenil frente ao tratamento odontológico, mostrando o que pode gerar medo e o que pode sana-lo, verificou ainda se essa impaciência ao tratamento é causada por fatores externos, internos ou ambos. Salientando que mesmo crianças tem seus conflitos psicológicos e esses por sua vez podem acarretar em uma série de dificuldades em seu meio. O objetivo ao final da leitura foi fazer com que o ledor compreendesse melhor como funciona o pensamento infantil acerca do consultório odontológico, e todo o “misticismo” que é criado a seu respeito, fazendo com que o tratamento odontológico se torne mais simplificado perante essas situações conflitantes, geradas por ansiedade e algumas vezes fobia. Método: Isso foi feito por meio de revisão de literatura, concebendo conteúdo encontrado na base de dados PubMed.gov e Google Schoolar. Resultados: Durante a pesquisa foram trazidas teorias da psicologia como meio de entendimento da criança como um todo, além disso também foram apresentadas técnicas de manejo tanto não-farmacológicas como farmacológicas. Conclusão: Por fim, chegou-se à conclusão de que o cirurgião-dentista pode fornecer um atendimento personalizado e confortável de acordo a necessidade de cada paciente, utilizando um vasto arsenal de técnicas.