Suplementação Nutricional e Introdução Alimentar na Primeiríssima Infãncia: revisão integrativa de literatura - Gracino, Luana; Gramazio Soares, Leticia; Gubert Fernando, Gabriela; Alves Rosa, Mariana; Regiane de Assis, Gabriele (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2024)
Objetivo: Levantar evidências científicas sobre suplementação nutricional e introdução alimentar na primeiríssima infância. Método: Revisão integrativa da literatura, obteve-se uma amostra de 15 artigos. Resultados: O leite humano fornece nutrição ideal para o desenvolvimento neurológico nos primeiros 6 meses. Após, os profissionais de saúde devem apoiar políticas que defendem a disponibilidade e oferta ideal de macro e micronutrientes às crianças. O olhar diferenciado para regiões geográficas, condições familiares, investigação e acompanhamento de casos com maior risco, é primordial. Conclusão: As evidências encontradas são insuficientes para fazer recomendações específicas para escolhas ou composição da introdução alimentar e suplementação nutricional, no entanto conclui-se que é importante tanto por razões nutricionais como desenvolvimento, incentivar o aleitamento materno exclusivo até os 6 meses, fornecer alimentos adequados à idade, variados, com consistência correta e através de um método apropriado à idade e ao desenvolvimento da criança.