FACETAS DIRETAS EM RESINA COMPOSTA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Sberse, Mateus Araujo; Kawakami, Magda Kiyoko Yamada (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2024)
Nos últimos anos, e de forma expressamente significativa na última década, os procedimentos com enfoque em estética têm apresentado aumento na procura e demanda no dia a dia dos consultórios odontológicos. Dentro do leque de procedimentos possíveis para se atingir o ideal do belo, encontram-se múltiplas possibilidades com diferentes custos para o paciente e para o cirurgião dentista. Em casos de dentes com alteração de cor, forma e posição dos dentes existem diferentes materiais que podem ser empregados e, dentre eles, destacam-se procedimentos como a faceta direta em resina composta que tem a vantagem de ser um procedimento mais conservador, preservando a estrutura dental sadia. Porém, é necessário a compreensão da técnica e conhecimento dos materiais para uma correta indicação e obtenção de bons resultados. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre as facetas de resinas compostas diretas, e trazer suas indicações, contraindicações, vantagens, desvantagens e técnica para sua confecção. Concluindo por meio do mesmo que estas são uma opção de tratamento estético viável quando bem executado e corretamente indicado pelo profissional, com materiais de qualidade superior e expectativas previamente estabelecidas aos pacientes.