CONTRIBUIÇÕES DO PSICÓLOGO ESCOLAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Caetano, Roberta HURIN MELETTI; Silva, Weslley Kozlik (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente trabalho é uma revisão bibliográfica com análise qualitativa a fim de verificar o que tem sido publicado a respeito da atuação do psicólogo na educação infantil no Brasil de 2000 a 2014. Este estudo utilizou artigos publicados nas bases de dados Lilacs, PepSic e Scielo, em português, utilizando livres ou combinados os seguintes descritores: educação infantil, psicólogo escolar, desenvolvimento psicossocial. Após análise, concluiu-se que a inclusão do psicólogo escolar é fundamental para o desenvolvimento de todo o processo educativo, mas ao mesmo tempo faz-se necessário uma reafirmação das áreas de atuação do psicólogo para a comunidade escolar e para os próprios psicólogos.