Gerenciamento de uma rede pública utilizando a ferramenta Hotspot do Sistema Operacional RouterOS - Levy, Guilherme (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo traz informações de componentes e métodos necessários para configuração de uma rede ao utilizar o sistema operacional RouterOS da empresa Mikrotik. Junto a isso, serão detalhados os conceitos de Firewall e Web Proxy. Em seguida será demonstrada a configuração e implementação da ferramenta Hotspot em uma rede pública acadêmica, com o objetivo de obter e gerenciar um maior controle de banda dos usuários, melhorando o tráfego de forma eficaz e bloqueando acessos não autorizados à rede. O artigo traz também um manual passo a passo de implementação do RouterOS e criação das regras básicas, webproxy, firewall e hotspot necessárias para a conclusão do projeto.