ROTINAS ESCOLARES: DILEMAS DA EDUCAÇÃO INFANTIL - Soucek, Renata Fernanda Gil Buten; Sandini, Sabrina Plá (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo teve como objetivo analisar a importância da rotina no contexto da educação infantil para as crianças de 0 a 3 anos de idade. Nesse sentido, por meio desse estudo, foi possível perceber que a organização do tempo contribui de maneira significativa para a construção da identidade das crianças, bem como auxilia no desenvolvimento da autonomia infantil. Percebemos, ainda que tal ação deve fazer parte do cotidiano de aprendizagem dentro do CMEI, e que as atividades que fazem parte da rotina, interferem na construção do sujeito, contribuindo para a construção do desenvolvimento integral da criança.