VINCULAÇÃO ENTRE INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO DA DOR LOMBAR À CLASSIFICAÇÃO INTERNACIONAL DE FUNCIONALIDADE, INCAPACIDADE E SAÚDE (CIF) - Kruger, Adriane (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A dor lombar é considerada uma das alterações musculoesqueléticas mais comuns na população brasileira. Utilizando os questionários Roland-Morris Brasil,Tampa Scale for Kinesiophobia e o FABQ associado ao CIF, buscou-se a positividade da interação. Percebeu-se que a utilização da CIF classifica os comprometimentos e mudanças das funções e estruturas do corpo, limitações de atividades e restrições na participação. A classificação é um ótimo instrumento para avaliar a funcionalidade e incapacidade em pacientes com dor lombar e contribui para melhor elaboração de plano de tratamento fisioterapêutico.