NOEL ROSA: A CLASSE MÉDIA VAI AO MORRO - Barnabé, Luis Ernesto; Sebrian, Raphael Nunes Nicoletti (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Neste trabalho pretende-se apresentar alguns aspectos da obra e da vida de um dos mais importantes compositores da música popular brasileira na década de 1930: Noel Rosa, figura paradoxal de um grupo ao qual, por pressuposto, ele não deveria pertencer. Rosa, filho da classe média do Rio de Janeiro, tornou-se conhecido por sua música, que tinha estreitas ligações com aquela que se fazia nos morros e subúrbios cariocas da década de 1930 do século passado.