DOMINGOS CALDAS BARBOSA: O MULATO MITOLÓGICO - Grecco, Fabiana Miraz de Freitas (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O objetivo do artigo é discutir a regionalidade contida no processo de desenvolvimento rural identificado no Paraná. Para tal, resgata-se a regionalização clássica que foi proposta para o estado, que o divide em três grandes regiões: o Paraná Tradicional; o Norte; e o Sudoeste. Essa regionalização é resultado de três grandes processos histórico-geográficos que definiram a formação territorial do espaço geográfico paranaense.