NOVAS TECNOLOGIAS NO ENSINO: desafios à educação e ao professor - Maciel, Margareth de Fátima (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A informática, como resultado do conhecimento construído pelo homem traz inúmeros benefícios, como também, da forma como está sendo utilizada, acaba por provocar muitas controvérsias, tornando difícil a vida para a maioria das pessoas cujo maior desafio consiste apenas em sobreviver. A globalização da economia que representou maior prosperidade para alguns países, agravou ainda mais as desigualdades sociais nos países mais pobres. Com o surgimento das tecnologias de informação parece que esse contraste ficou mais evidente. O professor passa a ser o elemento essencial para que este processo de mudança seja acompanhado pela escola a fim de proporcionar o desenvolvimento de novas capacidades nos indivíduos.