INVERSÕES NO CONCEITO DE AUTONOMIA: O CASO DA REFORMA UNIVERSITÁRIA - Padilha, Regina Célia Habib Wipieski (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A universidade brasileira tem uma trajetória histórica diferente das suas co-irmãs latino-americanas que são criadas no século XVI, tendo como modelo a Universidade de Salamanca, com suas quatro faculdades tradicionais, Teologia, Direito, Artes e Medicina.