INVENTANDO NOSSOS EUS – A QUESTÃO DA SUBJETIVIDADE - Lira, Aliandra Cristina Mesomo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
Nikolas Rose em seu texto Inventando nossos eus (2001) aborda a questão da subjetividade procurando caracterizar os modos de ação, o funcionamento das teorias psicológicas na subjetivação dos seres humanos. O interesse por tal discussão se justifica na medida em que o autor não explica conceitos, mas procura desmontar, problematizar, desconstruir o natural, o conhecido e proclamado sobre a constituição do eu. Para empreender tal tarefa, Rose assinala que estamos envolvidos em uma série de arranjos, montagens, “agenciamentos” nos quais somos permanentemente trabalhados.