O LUGAR QUE AS CRIANÇAS OCUPAM NAS PESQUISAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Cervo, Michele da Rocha (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente estudo teve como proposta realizar uma revisão bibliográfica sistemática sobre a temática pesquisa com crianças. Dessa forma, a pesquisa foi realizada nas bases de dados LILACS, SCIELO e portal CAPES. A busca partiu dos seguintes descritores: pesquisa, criança, infância, metodologia e investigação. Foram selecionados apenas os artigos publicados entre 2003 e 2013, independentemente da área em que se concentram. A leitura dos materiais selecionados apontam para um movimento atual de considerar as crianças como atores sociais, apontando a necessidade de ouvi-las para que sua experiência auxilie na recondução de processos instituídos.