Brinquedoteca hospitalar: o lúdico como estratégia de humanização no atendimento à criança hospitalizada - Bento, Valeska Alves; Andrade, Gislângela Silva; da Silva, Luciele Pereira (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A hospitalização causa transtornos em todas as fases da vida, sendo potencialmente traumática na infância com prejuízos da saúde mental que permanecem mesmo após a alta hospitalar. Assim a brinquedoteca se torna um instrumento motivador que auxilia a criança no momento da hospitalização. Dessa forma, este estudo visa apresentar e evidenciar a percepção dos profissionais e usuários quanto à brinquedoteca hospitalar e seus efeitos no tratamento da criança hospitalizada.