TRADUÇÃO: DA DÍVIDA À DÁDIVA - Santos, João Guilherme Magalhães (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O trabalho visa mapear a leitura que Jacques Derrida, na obra Torres de Babel, realiza acerca do conceito de tradução, postulado anteriormente por Walter Benjamin, no texto A Tarefa do Tradutor. Para tanto, faz-se necessário situar cada pensador em seus respectivos contextos – o que quer dizer, também, delinear breves perspectivas e características próprias do pensamento de ambos – atentando, principalmente, para as conceituações de dádiva e dívida, assim como suas implicações para a tradução.