LEVANTAMENTO EPIDEMIOLÓGICO DOS ATENDIMENTOS FISIOTERÁPICOS DAS CLÍNICAS INTEGRADAS GUAIRACÁ NO MUNICÍPIO DE GUARAPUAVA/PR NOS PERÍODOS DE MARÇO/2011 A OUTUBRO/2011 - Souza, Clauberto Medeiros; Brustolin, Taciane Siomara; Scheleski, Adeliny; Jeronymo, Lelia Paes (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente estudo epidemiológico teve como objetivo a realização de um levantamento acerca do número de atendimentos fisioterapêuticos ocorridos nos períodos de Março/2011 à Outubro/2011 nas Clínicas Integradas Guairacá no município de Guarapuava/PR. Este trabalho foi elaborado de forma exploratória, descritivo e quantitativo, utilizando-se da observação de 730 prontuários, sendo que neste período ocorreram 5.867 atendimentos, subdivididos nas áreas de reabilitação ortopédica, cardiopulmonar e neurológica. Os resultados mostram que houve uma grande prevalência de demanda para tratamento de reabilitação na área de traumatologia e ortopedia (55,56% - 3.260), seguido pelas áreas de neurologia (33,79% – 1.983) e cardiopulmonar (10,63% - 624).