FAUSTO DE PESSOA: A VERTIGEM DA ALEGORIA - Massuno, Tatiana de Freitas (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente trabalho é um estudo sobre a obra Fausto de Fernando Pessoa que pretende observar de que forma a obra em questão pode ser apreendida como uma alegoria, na acepção benjaminiana do termo. Busca‐se ainda compreender como a relação modernidade/ antiguidade que Walter Benjamin observa como estando no cerne da alegoria moderna se apresenta no drama poético pessoano.