O PAPEL DA CONSTITUIÇÃO NA FILOSOFIA POLÍTICA DE HEGEL - de Araújo Neto, José Aldo Camurça (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O artigo pretende analisar o papel da constituição na filosofia política de Hegel. Para o filósofo alemão, a constituição organiza tanto o Estado quanto a relação deste perante as instituições. Em outras palavras, quem dita as regras de como vai funcionar os mecanismos institucionais, na esfera pública, é a própria constituição. Funcionamento este que o próprio Hegel divide em três, as esferas de poder: 1) O poder do príncipe, 2) O poder governamental e 3) O poder legislativo.