EFEITOS DA TOXINA BOTULÍNICA NO TRATAMENTO DO PÉ EQUÍNO EM INDIVÍDUOS COM SEQUELAS DE ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO - Brandalize, Danielle; Brandalize, Michelle (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O pé eqüino é uma condição comum em pacientes após um acidente vascular encefálico e pode causar postura compensatória da cabeça, tronco e membro superior durante a deambulação. A toxina botulínica é um agente terapêutico utilizado para diminuir a espasticidade, no entanto, seus benefícios funcionais ainda são inconsistentes. O objetivo deste estudo foi revisar e descrever sobre os resultados do uso toxina botulínica no tratamento do pé eqüino em indivíduos com seqüelas do acidente vascular encefálico.