CORRELAÇÃO DO TESTE DE FLEXIBILIDADE DE SENTAR E ALCANÇARPURO E CORRIGIDO PELOS SEGMENTOS CORPORAIS COM O MÉTODO - Preimak, Elizabeth Aparecida; Martins, Marcelo Eduardo de Almeida (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O objetivo do estudo foi de correlacionar os resultados da goniometria com o Teste de Sentar e Alcançar (TSA), TSA corrigido pela medida dos membros superiores (MS), com TSA corrigido pela medida dos membros inferiores (MI) e com o TSA corrigido pelas medidas dos MS e MI. Participaram do estudo 194 crianças. Da análise dos resultados concluiu-se que todas as correlações são significativas, porém a que apresentou a correlação aceitável com o teste da goniometria, para tal amostra, foi o TSA.