SATISFAÇÃO DOS USUÁRIOS QUANTO AO ATENDIMENTO FISIOTERAPÊUTICO DA CLÍNICA MUNICIPAL DE FISIOTERAPIA DO MUNICÍPIO DE PINHÃO-PR - Kriguer Braz, Dhienniffer (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2024)
Objetivo: Avaliar e analisar a satisfação dos pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS) em relação ao atendimento prestado na clínica municipal de fisioterapia de Pinhão-PR, após terem se submetido ao tratamento fisioterapêutico. Método: Este estudo trata-se de uma pesquisa observacional transversal que utilizou amostragem por conveniência e convite verbal para avaliar a satisfação dos usuários da clínica municipal de fisioterapia em Pinhão, no estado do Paraná. Para essa avaliação, foi utilizado um questionário autoaplicável baseado no trabalho de Moreira; Borba e Mendonça (2007), composto por um total de quarenta e três questões divididas em duas partes distintas. Resultados: Foram um total de sessenta e seis amostras dos usuários da clínica municipal de fisioterapia em Pinhão-PR. Entretanto, sete questionários não foram respondidos na íntegra. Conclusão: A satisfação dos pacientes foi positiva para a maioria das questões, principalmente pela relação entre o fisioterapeuta e o paciente, que é alta credibilidade que mostra que uma boa comunicação com um profissional possibilita melhor aceitação e continuidade do tratamento. A maioria dos pacientes que responderam à pesquisa demonstraram que são satisfeitos com a experiência em fisioterapia, que realizaram seus tratamentos na clínica municipal de fisioterapia em Pinhão, no estado do Paraná.