UMA HISTÓRIA DO FUTEBOL E SUA EVOLUÇÃO - Antonio Berton, Emerson (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2025)
Objetivo: Mostrar a onde surgiu, suas evoluções, suas regras e como é sua aceitação no mundo todo. Método: Utilizou-se de uma abordagem qualitativa de revisão. A amostra foi composta por visita sistemática em três sites com grande acesso, por fim, os dados foram analisados comparando as regras principais e sua evolução entre tais sítios online. Resultados: A pesquisa demonstra quando foi iniciada a prática do futebol no mundo, a sua evolução tanto na prática dele quanto na evolução das regras e tecnologias tanto para os atletas quanto para a arbitragem, para que haja menos erros, para que não prejudique mais nenhum clube com algum impedimento, pênalti ou até mesmo agressão, onde e um esporte que move a maior quantidade financeira do mundo. Conclusão: Concluímos que o futebol é um esporte que teve uma grande evolução em um todo, o esporte que movimenta maior cifras mundialmente, um esporte que mexe com o psicológico e com o emocional de muitos, onde temos o Brasil como o país do futebol da onde sai os melhores atletas em questão habilidade se sobressaindo ao resto do mundo.