ATIVIDADE FÍSICA E FATORES INFLUENTES NA QUEDA EM IDOSOS: REVISÃO DE LITERATURA - Paintner, Adriele Izabel Caldas; Almeida, Pablo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O envelhecimento proporciona um declínio das condições e capacidades físicas, entre elas, a força muscular, prejuízos na flexibilidade muscular e no equilíbrio, ocasionando eventos incapacitantes nessa faixa etária, entre os quais se destaca a ocorrência de quedas. O presente estudo tem como objetivo apresentar uma revisão referente aos benefícios resultantes da atividade física em idosos sobre os fatores influentes na queda. Método: Revisão de 16 estudos publicados entre os anos de 2004 e 2014, nas bases de dados SciELO. Foram excluídos os estudos que eram relatos de casos ou que avaliavam a qualidade de vida associada a alguma doença específica e aqueles nos quais havia a presença de outra intervenção concomitante.