INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL: UM CONCEITO FUTURISTA NO DIAGNÓSTICO ODONTOLÓGICO - Mazzochi, Ana Caroline Debastiani; Traiano, Ana Paula Prestes Virmond (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2024)
A evolução tecnológica ocorre de modo contínuo e acelerado. A Inteligência Artificial (IA) é uma área da Tecnologia da Informação com o objetivo de facilitar e agilizar o trabalho dos profissionais. A área da saúde é uma das que mais tem se beneficiado com esse avanço. A IA possibilita a criação softwares que se assemelham com o pensamento humano e que, em tempo recorde, são capazes de analisar, guardar e cruzar informações. Cada vez mais observa-se o aumento da necessidade de diagnósticos rápidos na odontologia, com objetivo de reduzir falhas humanas e otimizar o tempo de trabalho. A Inteligência Artificial auxilia nesse processo cotidiano, como por exemplo, o desenvolvimento de programas de diagnóstico odontológico e apoio à decisão clínica. O objetivo dessa ferramenta não é substituir o cirurgião-dentista e sim, apoiá-lo no diagnóstico. Esse estudo baseia-se na coleta e reunião de informações apresentadas em forma de revisão de literatura, e serve como base para futuros estudos e atualização dos profissionais da área.