PALESTRAS EDUCATIVAS SOBRE A SAÚDE DA MULHER - Cunha, Thacyara Kaline Costa; Abeiya, Konde-Abalo; Yamaguchi, Klenicy Kazumy de Lima (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2025)
No Brasil, o câncer constitui um problema de saúde tanto entre homens quanto entre mulheres. A prevenção dessa patologia e o diagnóstico precoce são estratégias essenciais para reduzir o risco de desenvolvimento da doença. O objetivo deste projeto foi realizar atividades de conscientização sobre a prevenção do câncer de mama e do colo do útero no município de Coari, Amazonas. O projeto de extensão foi desenvolvido em unidades básicas de saúde por meio de palestras e oficinas. Como resultado, observou-se um aumento na conscientização sobre as formas de prevenção dessas patologias, além do esclarecimento sobre hábitos mais saudáveis, locais para realização dos diagnósticos e a importância do autoexame. Conclui-se que projetos de extensão em saúde desempenham um papel crucial na conscientização da população e contribuem para uma melhor qualidade de vida.