Inovação tecnológica para salvamento de vidas na parada cardiorrespiratória - González , Cristian Manuel Zárate; Iatskiu , Carlos Eduardo Andrade; da Silva, Luiz Augusto (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2026)
Objetivo: Este estudo consiste em incluir a tecnologia em um evento de Parada Cardiorrespiratória (PCR) oferecendo uma única ferramenta através de um aplicativo de celular que auxilie o paciente quando atendido o mais precocemente por profissional habilitado em Reanimação Cardiopulmonar (RCP). Com isso, este instrumento proporcionará além do acionamento e chegada rápida ao local das pessoas capacitadas a realizar o atendimento, melhores condutas e segurança ao paciente padronizando a qualidade da manobra de RCP. Métodos: Foi realizado estudo de viabilidade que apontou para o desenvolvimento de um Produto Minimamente Viável (Protótipo Interativo Funcional). Resultados: O desenvolvimento do PMV será concluído, avaliado e obtendo aprovação quanto a aplicabilidade da segurança ao paciente, assim como o benefício e o prognóstico referente ao de aumento da taxa de sobrevida dos pacientes pós RCP. Conclusão: O “RCP JÁ” viabiliza a inclusão da tecnologia na Reanimação Cardiopulmonar (RCP), proporcionando um melhor planejamento e tomada de decisões durante o evento, beneficiando na sobrevida do paciente. Demonstrará alto potencial nas áreas da inovação tecnológica, agilizando e intervindo no atendimento de um evento critico com desfecho naturalmente negativo quando se tem a demora na intervenção e melhorando o prognostico das doenças na área da saúde.