Implementando autenticação de segurança com um servidor Freeradius em uma rede wi-fi com AP’s Unifi gerenciados pelo sistema operacional RouterOS - Levy, Guilherme (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
O presente artigo traz o conceito de autenticação de segurança para conexão em uma rede wi-fi, além de informações de componentes e métodos necessários para configuração de um servidor RADIUS. Em seguida será demonstrada a instalação e configuração do sistema operacional Debian com a ferramenta Freeradius em um servidor que fará a busca das credenciais de autenticação em um banco de dados SQL, com o objetivo de gerenciar e selecionar os usuários que se conectam na rede wi-fi utilizando o protocolo EAP, melhorando a segurança e o tráfego de dados de forma eficaz e bloqueando acessos de usuários não autorizados à rede.