A EDUCAÇÃO COMO MEDIAÇÃO DA PRÁTICA SOCIAL - Leonardi, Analice; Guilhermeti, Paulo (Revista Eletrônica Polidisciplinar Voos, 2023)
A educação é um processo que tem a função de socializar as novas gerações o legado cultural deixado pelas gerações anteriores. Neste processo, a educação não apenas difunde conhecimentos e experiências já estabelecidos, mas também cria a possibilidade do novo. Portanto, a educação envolve toda amplitude das práticas sociais como mediação. O termo mediação é utilizado neste texto como produção social que ao mesmo tempo determina e é determinado pela existência humana.